Минобрнауки пытается лишить Фонд права на достройку объекта

Информируем дольщиков о том, Министерство науки и высшего образования РФ пытается оспорить в суде передачу на достройку ЖК «Академ Палас» Московскому фонду защиты прав дольщиков.

«Если позицию Минобрнауки поддержит суд, то у Фонда не будет правовых оснований продолжать работы на объекте», — пояснил директор Московского фонда защиты прав дольщиков Александр Гончаров.

Министерство образования и науки являлось одной из сторон в инвестконтракте, заключенном с обанкротившимся застройщиком. 

Напомним, что в конце октября комплекс был передан Фонду. В июле Арбитражный суд удовлетворил заявления фонда о намерении стать приобретателем и передаче прав на земельный участок и обязательств застройщика перед участниками строительства. 13.08.2020 изготовлено определение в полном объёме.

После передачи комплекса Фонду на стройплощадке была поведена инвентаризация имущества бывшего застройщика комплекса, Фонд подал заявку на подключение к электросети, организовал круглосуточную охрану объекта и начал работы по откачке воды с подземной автостоянки, на которой оказались затоплены все 3 этажа.

9-й Арбитражный аппелляционый суд Москвы назначил судебное заседание на 8 декабря 2020 года. Ниже приводим  копию определения суда и апелляционную жалобу на определение Арбиражного суда от Минобрнауки.

Апелляционная жалоба Минобрнауки на определение Арбитражного суда от 13.08.2020 по ЖК «Академ Палас» (pdf-файл)

Апелляция ЖК Академ Палас