Официальный информационный канал, созданный при поддержке Москомстройинвеста, с целью информирования граждан о мерах, принимаемых для восстановления прав граждан, чьи средства были инвестированы в строительство ЖК "Академ-Палас" и чьи права были нарушены

Состоялась встреча с дольщиками ЖК «Академ Палас»

27 апреля состоялась рабочая встреча с дольщиками на строительной площадке ЖК «Академ Палас». В ней приняли участие руководитель Московского фонда защиты прав дольщиков Александр Гончаров, представители Никулинской межрайонной прокуратуры и технического заказчика на обследование и проектирование  ЖК «Академ Палас» компании «Флэт и Ко».
Руководитель Московского фонда защиты прав дольщиков Александр Гончаров представил компанию «Флэт и Ко», сообщив, что она определена по итогам открытого конкурса. В первых числах мая с ней будет подписан договор. Организация положительно зарекомендовала себя на московском рынке, в частности участием в строительстве домов по программе реновации. Компания проведет инженерные изыскания, разработку проектно-сметной документации, подготовит проекты подключения к инженерным сетям. Начнутся работы с технического обследования конструкций жилого комплекса.  Александр Гончаров сообщил, что есть предварительное заключение ЦНИИЖБ, согласно которому все конструкции, включая подземную часть, являются работоспособными.
Сроки строительства. В октябре проектно-сметная документация должна быть подана на экспертизу и к новому году ожидается положительное заключение Мосгосэкспертизы. После этого будут поданы документы на получение разрешения на строительство. Сроки строительства будут конкретизированы после утверждения проекта экспертизой.
В настоящее время на стройке есть охрана и работают круглосуточные камеры видеонаблюдения. Пункты охраны обеспечены необходимым электричеством, нужным для комфортной работы охранников (свет, электрочайник, обогреватель).
Суды и МИРЭА. Как пояснил  Александр Гончаров, споры с МИРЭА на стройку влиять не будут. «Суд и стройка – это не связанные между собой вещи. Главное, чтобы участок был передан Фонду полностью (стиллобатная часть в данном случае не так важна), так будет проще строить и получать согласования. Сейчас мы по всем техническим условиям и прочему должны запрашивать МИРЭА».

    Подписка на новости

    Будем на связи - получайте новости и обновления на почту!

    Фото и видео-отчеты