Запрет на регистрацию переуступок прав по договорам в силе

На днях состоялось судебное заседание по заявлению дольщиков ЖК «Академ Палас».

Группа лиц обратилась с ходатайством в Никулинский районный суд г. Москвы в рамках уголовного дела в отношении генерального директора АО «ОСК», в котором просила отменить запрет на совершение регистрационных действий в отношении объекта незавершенного строительства.

А именно дольщики ходатайствовали о том, чтобы суд разрешил управлению Росреестра по Москве проводить государственную регистрацию договоров уступки прав требования по договорам участия в долевом строительстве в отношении жилых помещений (квартир) и машино-мест в ЖК «Академ Палас», регистрация которых была приостановлена по причине наложения судом ареста на объект незавершенного строительства ЖК «Академ палас» в рамках расследования уголовного дела.

Арест продлен приговором Никулинского районного суда от 09.11.2020 — до рассмотрения гражданских исков потерпевших. В ходе рассмотрения ходатайства Московский фонд защиты прав дольщиков, являющийся с конца прошлого года новым застройщиком объекта, высказался против обезличенного снятия ограничений на регистрацию сделок Росреестром. Суд с учетом позиции Фонда отказал в удовлетворении ходатайства.