Фонд пытается ускорить передачу ему ЖК «Академ Палас»

Московский фонд защиты прав дольщиков  направил конкурсному управляющему АО «ОСК» проект акта приема-передачи земельного участка с находящимися на нем неотделимыми улучшениями и обязательств застройщика перед участниками строительства.

По решению суда, конкурсный управляющий АО «ОСК» Пушнова Е.С. должна была передать по акту в Фонд земельный участок и обязательства застройщика перед дольщиками, однако её обязательства по договору и определение арбитражного суда до сих пор не исполнены.

Договор о передаче Фонду ЖК «Академ Палас» был зарегистрирован 14 октября 2020 года. Фонд уже обращался к Пушновой Е.С, но ситуация не изменилась.  «Для того, чтобы оформить передачу имущества бывшего застройщика и обязательств перед дольщиками Фонд самостоятельно подготовил и направил в адрес конкурсного передаточный акт в своей редакции, а также обращение с предложением исполнить взятые на себя обязательства до 27 октября 2020 года», — рассказала председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова. – «Для Фонда важно, как можно быстрее подписать акт, так как это позволит ему в качестве нового застройщика приступить к выбору технического заказчика для проведения работ по обследованию объекта».