Официальный информационный канал, созданный при поддержке Москомстройинвеста, с целью информирования граждан о мерах, принимаемых для восстановления прав граждан, чьи средства были инвестированы в строительство ЖК "Академ-Палас" и чьи права были нарушены

Назначена новая дата судебного заседания по вопросу передачи жилого комплекса в ЗАО Московскому фонду

Заседание перенесено в связи с мерами, принятыми для предотвращения распространения коронавируса.

Заявление Московского фонда защиты прав дольщиков (Фонд) о намерении приобрести права на земельный участок и объект незавершенного строительства по адресу: проспект Вернадского, вл. 78 (ЗАО) Арбитражный суд города Москвы планирует рассмотреть 13 июля 2020 года. Ранее назначенный срок заседания перенесен в связи с мерами, принятыми для предотвращения распространения коронавируса. Об этом сообщила Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Напомним, рассмотрение судом заявления необходимо для юридического согласования перехода объекта Фонду, а, соответственно, возобновления его строительства и исполнения обязательств перед дольщиками.

Как ранее сообщал Комитет, Минстрой России одобрил передачу Фонду прав и обязательств перед гражданами сразу по шести объектам незавершенного строительства, в частности, ЖК «Академ Палас» и направил в арбитражные суды соответствующие положительные заключения.

Инвестконтракт на строительство жилого комплекса был заключен в 2003 году. Для застройки выделен участок, находящийся в федеральной собственности. Работы на строительной площадке ЖК «Академ-Палас» не ведутся с июля 2014 года. В отношении руководства АО «ОСК» в ноябре 2016 года возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

    Подписка на новости

    Будем на связи - получайте новости и обновления на почту!

    Фото и видео-отчеты

    Совещание в ЖК «Академ Палас» 27 апреля 2021 года: видео

    В начале последней недели апреля 2021 года на стройплощадке проблемного ЖК «Академ палас» собрались представители нескольких структур: Московского фонда дольщиков, которому перешли функции нового...
    Click to rate this post!
    [Total: 0 Average: 0]