Москва может сама достроить ЖК «Академ-Палас»

Москва может достроить сама по аналогии с ЖК «Царицыно» еще два столичных долгостроя — ЖК «Академ-Палас» и дом по адресу Новогиреевская, 5. Об этом на «Деловом завтраке» в «Российской газете» рассказал заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Он напомнил о решении Мэра Москвы Сергея Собянина, что все дома  в ЖК «Царицыно» будет достраивать город. Компания-застройщик уже определена — ею будет «Мосотделстрой №1». Минстрой уже принял соответствующее решение.

«Дальше предстоит целая процедура. Всю незавершенку надо выкупить, взять ее на баланс, составить сметы и только тогда начать строить. Чтобы ускорить процесс, из бюджета Москвы выделены 300 млн руб., чтобы строители безотлагательно приступили к подготовительным работам. Полномасштабная стройка начнется, когда нам станет понятен масштаб бедствия», — рассказал Хуснуллин, не уточнив конкретные сроки начала стройки – «до проверки говорить о сроках преждевременно».

Хуснуллин также отметил, что город может взять на себя достройку еще нескольких проектов.

«Есть еще инвестконтракт по улице Новогиреевской, 5. Если договоримся с Минобороны, и оно его уступит нам, тоже достроим. Так же решается вопрос с проектом «Академ-Паласа» на юго-западе столицы», — сказал он.