Строительство ЖК должны возобновить в начале ноября

Застройщик ЖК «Академ-Палас» АО «ОСК» обязан оформить договорные отношения с новым инвестором, который профинансирует достройку объекта, до конца октября 2017 года.

Об этом в ходе рабочего совещания сообщил заместитель председателя Москомстройинвеста Александр Гончаров, сообщает пресс-служба комитета.

«Застройщик должен к концу августа 2017 года найти нового инвестора, в сентябре-октябре 2017 года – оформить с ним договорные отношения. В начале ноября строительство должно быть возобновлено», — рассказал Александр Гончаров.

По словам Александра Гончарова, вся необходимая градостроительная документация у застройщика есть, в том числе разрешение на строительство сроком действия до 19 июня 2018 года, поэтому ничто не мешает возобновить стройку.

Строительные работы на ЖК «Академ-Палас» не ведутся с июля 2014 года, консервация объекта при этом не была произведена. Кроме того, в отношении руководства компании АО «ОСК» в ноябре 2016 года было возбуждено уголовное дело в ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). В настоящее время проводятся следственные мероприятия, и дольщики обращаются в следственные органы для признания их потерпевшими.