Официальный информационный канал, созданный при поддержке Москомстройинвеста, с целью информирования граждан о мерах, принимаемых для восстановления прав граждан, чьи средства были инвестированы в строительство ЖК "Академ-Палас" и чьи права были нарушены

Московский фонд защиты дольщиков подал заявления на приобретение шести объектов

Это позволит завершить реализацию данных проектов и после достройки домов передать дольщикам положенные им квартиры и машино-места

Московский фонд защиты прав дольщиков (Фонд) подал заявления о намерении стать приобретателем прав сразу по шести объектам незавершенного строительства. Об этом рассказала Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

«Соответствующие заявления Фонд подал одновременно в Арбитражные суды Москвы и Московской области, Минстрой РФ и арбитражным управляющим», — пояснила Председатель Комитета.

В число данных объектов вошли:

— ЖК «Легенда» (г.о. Троицк, 42-й км. Калужского шоссе),

— ЖК «Воскресенское» (поселение Воскресенское),

— ЖК «Троицк Е-39» (г.о. Троицк, ул. Текстильщиков, вл. 2, корп. 1, 2 (Е-39),

— многоквартирный дом в поселение Кокошкино, ул. Труда, позиция №8,

— ЖК «Малыгина 12» (ул. Малыгина, 12 (СВАО),

— ЖК «Академ Палас» (проспект Вернадского, 78 (ЗАО).

Она уточнила, что процедура передачи жилых комплексов Московскому Фонду осуществляется в рамках закона о банкротстве (бывшие застройщики указанных объектов признаны банкротами — прим.).

«Это позволит Фонду завершить реализацию данных проектов и после достройки домов передать дольщикам положенные им квартиры и машино-места», — отметила Анастасия Пятова.

Как рассказал исполняющий обязанности генерального директора Фонда Александр Гончаров, в течение десяти дней с даты поступления арбитражным управляющим соответствующих заявлений, они должны представить в арбитражные суды и Фонду документы, предусмотренные законом о банкротстве.

«Вместе с тем Минстрой должен подготовить и представить в арбитражные суды заключения о возможности или невозможности передачи имущества и обязательств Фонду в течение десяти дней с даты поступления заявлений о намерении», — пояснил Александр Гончаров.

Он добавил, что только после поступления указанных документов суды смогут рассмотреть заявления Фонда по существу.

Напомним, в феврале состоялось первое заседание Совета Фонда, в ходе которого было принято окончательное решение о финансировании мероприятий по достройке объектов. Финансирование мероприятий по завершению строительства предусмотрено бюджетом города.

Что касается седьмого объекта ЖК «Остров Эрин», который также будет достраивать Фонд, то по нему все вышеуказанные мероприятия запланированы в соответствии со сроками, отраженными в «Дорожной карте», т.е. во II квартале 2020 года (после обследования объекта и экспертизы).

Стоит отметить, что достройка Фондом указанных объектов позволит обеспечить жильем 2 301 семью дольщиков.

Подписка на новости

Будем на связи - получайте новости и обновления на почту!

Фото и видео-отчеты