Официальный информационный канал, созданный при поддержке Москомстройинвеста, с целью информирования граждан о мерах, принимаемых для восстановления прав граждан, чьи средства были инвестированы в строительство ЖК "Академ-Палас" и чьи права были нарушены

Деятельность застройщика ЖК “Академ-Палас” может быть приостановлена

Деятельность застройщика ЖК “Академ-Палас” по привлечению денежных средств населения может быть приостановлена, сообщает пресс-служба Москомстройинвеста. Об этом стало известно 23 сентября 2016 года на совещании в Москомстройинвесте, которое провел заместитель председателя комитета Александр Гончаров.

Как было отмечено в ходе совещания, до настоящего времени застройщик так и не определился с новой генподрядной организацией, которая будет достраивать ЖК «Академ-Палас», а также с новым инвестором.

«В связи с этим АО «ОСК» не представило в комитет графики строительных работ на объекте и схему финансирования», – пояснил Гончаров.

Согласно поручению, данному на предыдущем совещании, представитель Мосгосстройнадзора пояснил, что на строительной площадке были проведены все необходимые обследования существующих конструкций. Так, по результатам проверки, были выявлены нарушения проекта в рабочей документации по всем четырем этажам подземной автостоянки. Он также подчеркнул, что строительство дома не ведется с августа 2014 года.

«При этом объект до сих пор не законсервирован, хотя сделать это было необходимо через полгода после приостановки работ на объекте, чтобы обеспечить прочность и сохранность основных конструкций», – отметил он.

Однако, по словам представителя АО «ОСК», все конструкции являются работоспособными.

В ходе совещания также поднимался вопрос процедуры подписания дополнительных соглашений с дольщиками в связи с установкой новых сроков строительства. Так, по информации АО «ОСК», из 348 договоров долевого участия (ДДУ) по 101 ДДУ оформлены дополнительные соглашения, все они зарегистрированы. Согласно проектной декларации, новый срок ввода объекта в эксплуатацию – II квартал 2018 года.

«Несмотря на то, что у застройщика нет никаких препятствий к возобновлению строительства жилого дома, мы не видим у него стремления достраивать объект», – подчеркнул заместитель председателя комитета.

Подписка на новости

Будем на связи - получайте новости и обновления на почту!

Фото и видео-отчеты